Berikutini adalah contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS/ UTS) mata pelajaran Seni Budaya kelas 8 (VIII) semester 1 (Ganjil/Gasal) SMP/ MTs Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2016/2017. I. Pilihlah jawaban yang paling tepat diantara huruf A, B, C atau D, dengan cara menghitamkan lingkaran pada lembar jawab yang tersedia!
Kepariwisataan( perhotelan, tata boga, upw dan tata busana ) Soal bab 1 kepariwisataan novia x upw. Soal mulok tata busana kelas x genap. Download rpp
PembahasanSoal TIU Padanan Kata 1. Kunci Jawaban: A ISTAL adalah kandang KUDA sedangkan GARASI adalah "kandang" MOBIL. 2. Kunci Jawaban: A RUMAH dibangun dengan tatanan BATU BATA sebagaiman KAPAS dibuat menjadi PAKAIAN. 3. Kunci Jawaban: E MUMI tersimpan PIRAMID dan ARCA tersimpan di CANDI. 4. Kunci Jawaban E
KumpulanSoal Busana Industri. Dengan beberapa contoh soal pada halaman soal-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk
BANJARMASINPOSTCO.ID - Berikut kunci jawaban kelas XII Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sederajat mata pelajaran Tata Busana. Dalam latihan soal dan kunci jawaban ini peserta didik akan diajak
apakah perbedaan single trip ticket dan multi trip ticket. source edit by canva Panel yang telah dipotong dan diberi fusing ditransfer kebagian sewing dan dilakukan tersebut dilakukan untuk menghindari.... a. Terjadinya kesalahan dalam menjahit b. Tercampurnya panel satu jenis dengan jenis yang lain c. Menghindari metode kerja yang salah d. Menghindari debu agar tidak menempel pada material yang akan dijahit e. Menghindari kekacauan dalam menjahit2. Didalam industry garmen,pengerjaan dalam sehari biasanya mampu mencapai .... a. 250 pcs atau lebih b. 1000 pcs atau lebih c. 500 pcs atau lebih d. 1500 pcs e. 750 pcs3. Bagian cutting merupakan bagian pertama dalam proses produksi yang mempunyai job utama memotong material yang meliputi .... a. Fabric,lining atau interlaining b. Bahan utama c. Fabric yang dikelompokkan menjadi beberapa panel d. Lining e. Interlining4. Jenis alat potong yang digunakan untuk menggunting kain di industry garment adalah .... a. Gunting kain b. Cleaver c. Gunting listrik d. Gunting zig zag e. Gunting potong5. Bagian apakah yang mempunyai tanggung jawab membuat contoh produk garmen sebelum masuk ke bagian produksi .... a. Cutting b. Spreading c. Pattern maker d. Sample room e. Bundling6. Untuk memenuhi produk bermutu tinggi,harus dilakukan pengendalian mutu sejak awal sampai akhir ini termasuk pengendalian mutu pada proses penjahitan,kecuali .... a. Harga bahan b. Jumlah setikan per inchi c. Ukuran sesuai dengan standar d. Hasil jahitan tidak mengkeret e. Jumlah komponen yang akan dijahit7. Proses Spreadng adalah proses .... a. Proses pemotongan b. Penggelaran bahan c. Pengepakan d. Penyelesaian e. Pengepresan8. Kepercayaan terhadap anggota tim akan meningkatkan produktifitas peusahaan,karakteristik tim ini berorientasi pada .... a. Opini b. Tujuan c. Harapan d. Perbedaan e. Persamaan9. Biasanya efisiensi marker berkisar antara.... a. 25-50% b. 35-65% c. 50-75% d. 75-80% e. 80-100%10. Pada saat mengoperasikan mesin jahit,kain yang dijahit tidak bisa cara mengatasi keadaan tersebut,supaya mesin berfungsi secara normal?.... a. Menurunkan gigi mesin b. Menaikkan gigi mesin c. Mengencangkan tekanan sepatu d. Mengencangkan tegangan benang atas e. Menaikkan tuas pengatur jarak setikan11. Untuk memenuhi produk bermutu tinggi,harus dilakukan pengeditan mutu sejak awal sampai akhir ini termasuk pengendalian mutu pada proses penjahitan,kecuali .... a. Harga bahan b. Jumlah setikan per inchi c. Ukuran sesuai dengan standar d. Hasil jahitan tidak mengkeret e. Jumlah komponen yang akan dijahit12. Rumua untuk menentukan garis lingkar pinggang bagian muka pada pola dasar sistem praktis adalah .... a. 1/4 lingkar pinggang - 1 cm + 3 cm kup b. 1/2 lingkar pinggang + 1 cm + 3 cm kup c. 1/2 ;ingkar pinggang - 1 cm + 3 cm kup d. 1/4 lingkar pinggang + 1 cm +3 cm kup e. 1/4 lingkar pinggang + 3 cm kup13. Informasi mengenai proses-proses yang harus dilalui oleh potongan bahan pada saat pembuatan merupakan pengertian dari .... a. Label b. Tiket kerja c. Sloper d. Brand label e. Hang tag14. Mesin jahit yang mempunyai kecepatan tinggi adalah pengertian dari .... a. Mesin jahit otomatis b. Mesin jahit semi otomatis c. Mesin jahit penyelesaian d. Mesin jahit manual e, Mesin jahit high speed15. Kenapa pada proses produksi pemasangan label harus dilakukan .... a. Sebagai tanda akalau busana sudah selesai diproduksi b. Karena label memang harus dipasang c. Sebagai syarat oembuatan busana industri d. Sebagai identitas produk perusahaan e. Semua jawaban benar16. Berikut ini langkah menyalakan mesin high speed 1. Menyalakan pada posisi ON 2. Menyalakan stop kontak 3. Ketika akan meng-ON kan mesin posisi kaki kanan mengerem pedal,sampai terdengar dengungan mesin,apabila keluar angin berarti mesin dalam keadaan benar untuk menjahit 4. Apabila tidak berbunyi atau tidak keluar angin maka matikan mesin-OF-kan segera untuk menghindari mesin terbakar Prosesur penghidupan mesin ini yang benar adalah .... a. 1,2,3,4 b. 2,1,3,4 c. 1,3,2,4 d. 2,1,4,3 e. 4,1,2,317. Melakukan proses pengelompokkan panel berdasarkan tipe bahan,ukuran,warna dan jumlah dengan tujuan untuk mengontrol masing-masing panel pada saat dijahit merupakan tahapan proses .... a. Cutting b. Numbering c. Spreading d. Repinning e. Bundling18. Apa yang dimaksud dengan button hole machine .... a. Memasang kancing dengan mesin b. Mesin lubang kancing c. Memasang ritsleeting d. Menjahit dengan mesin otomatis e. Memasang kancing dan lubang kancing19. Proses spreading adalah proses .... a. Proses pemotongan b. Penggelaran bahan c. Pengepakan d. Penyelesaian e. Pengepresan20. Proses pemberian tanda pola/mereder dilakukan setelah proses .... a. Membuat pola b. Setelah menjahit bahan c. Setelah memeriksa pola d. Setelah memotong pola e. Setelah memotong bahan21. Proses setrika yang digunakan untuk menghindari terjadinya kekerutan pada fabric adalah .... a. Setrika biasa b. Setrika langsung b. Steam iron d. Setrika listrik e. Semuanya benar22. Proses penggelaran bahan,digelar secara manual atau dengan alat bantu berdasarkan .... a. Tempat kerja pemotongan b. Jenis gunting c. Karakteristik bahan d. Model yang akan dibuat e. Prosedur pemotongan23. Mesin potong pita band knife,hasil potong pisau ini sangat akurat,terutama dipakia untuk pemotongan .... a. Pola-pola kecil b. Pola-pola sedang c. Pola-pola besar d. Bahan kaos e. Manset24. Informasi mengenai proses-proses yang harus dilalui oleh potongan bahan yang saatpembuatan merupakan pengertian dari .... a. Label b. Tiket kerja c. Brand label d. Hang tag e. Sloper25. Untuk menghitung berapa kebutuhan yang dibutuhkan kita menggunakanpanjang master marker dikalikan jumlah gelar susun dengan menambah toleransi .... a. 0,5% b. 0,6% c. 0,7% d. 0,8% e. 0,9%tagkeywordsoal dan jawaban tata busana smksoal dan kunci jawaban tata busana smksoal dan kunci jawaban tata busana smk pdfsoal dan kunci jawaban tata busana smk kelas 10soal dan jawaban tata busana kelas 11soal dan kunci jawaban tata busanasoal dan jawaban busana industri kelas 11soal ujian tata busana beserta kunci jawabansoal dan jawaban tentang tata riassoal dan jawaban desain busana kelas xisoal dan kunci jawaban pembuatan hiasan busana
Latihan Soal Ujian Teori Kejuruan SMK Tata Busana Tahun 2017/2018 ini merupakan soal terbaru yang akan dibagikan dalam postingan saya kali ini. Soal ini diperuntukan bagi siswa/i SMK/MAK Program Keahlian Tata Busana sebagai bahan latihan dalam menghadapai UN/UNBK Ujian Teori Kejuruan Tahun Pelajaran 2017/2018. Bentuk Soal Teori Kejuruan STK Tata Busana yang kami bagikan ini berupa soal pilihan ganda yang sudah disesuaikan untuk model Ujian Nasional Berbasis Kertas UNKP maupun Ujian Nasional Berbasis Komputer UNBK. Uji Kompetensi Keahlian UKK adalah bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. UKK terdiri dari Ujian Praktik Kejuruan yang umumnya diselenggarakan sebelum pelaksanaan Ujian Nasional dan Ujian Teori Kejuruan yang merupakan bagian dari rangkaian pelaksanaan Ujian Nasional. Soal UKK SMK Paket Keahlian Tata Busana yang tersedia terdiri dari 2 Paket Soal Latihan Ujian Teori Kejuruan UN/UNBK yang mungkin cocok untuk digunakan sebagai pembekalan Ujian. Selain untuk Paket Keahlian Tata Busana, disini anda juga bisa dapatkan paket soal latihan untuk keahlian lainnya. Soal Ujian Teori Kejuruan Tata Busana SMK Tahun 2018 STK Tata Busana UN/UNBK SMK Paket A STK Tata Busana UN/UNBK SMK Paket B Download Juga !!! Kisi - Kisi UKK/ Ujian Teori Kejuruan KST SMK Tahun 2018File tersebut di atas tersimpan di Google Drive dengan demikian akan sangat terjamin keamanannya, terhindar dari infeksi virus seperti malware dan adware. Software Pendukung Microsoft Excel [xlsx] Microsoft Word [docx] [pdf] Sosmed Facebook Google Plus Twitter Diharapkan dengan Latihan Soal Ujian Teori Kejuruan SMK Tata Busana Tahun 2017/2018 ini dapat dijadikan referensi yang sesuai dengan harapan anda dalam membuat soal. Kritik dan saran sangat saya harapkan demi kemajuan blog ini dimasa yang akan datang. Blog ini menyediakan berbagai Soal Ulangan/Ujian baik Ulangan Harian, UTS, UAS, UKK, US, UN, TO khusus untuk tingkat SMA/MA/SMK, Kurikulum 2013 maupun KTSP.
Soal dan Jawaban Tata Busana penilaian akhir tahun dan penilaian akhir semester menjadi salah satu hal yang banyak dicari oleh siswa untuk melatih kemampuan dalam menjawab soal-soal, baik untuk guru sebagai referensinya dalam pembuatan soal-soal, terutama guru yang mengajar mata pelajaran jurusan Tata Busana SMK dalam membuat contoh Soal dan Jawaban Tata beberapa contoh soal pada halaman ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk mengetahui jawabannya. 1. Dalam menentukan harga jual untuk produk ditoko online harus diperhitungkan komponen- komponen dibawah ini yang bukan komponen dalam menentukan harga jual adalah A. Modal B. Gaji Karyawan C. Kelebihan produ D. Bahan Baku E. Jumlah konsumen Jawaban E 2. Banyak cara yang dapat kita terapkan untuk menghitung harga jual suatu produk. Salah satunnya adalah. Harga jual= Modal + Laba merupakan rumus dari A. Harga Biaya Plus B. Harga Mark Up C. Harga Break Even D. Harga Lebih E. Harga kurang Jawaban A 3. Anda memiliki usaha baju anak..Dalam memproduksi 10 baju anak , biaya yang dikeluarkan untuk membeli bahan baku operasional untuk menghasilkan 10 baju tersebut meliputi gaji karyawan,,listrik dan lain-lain sebesar Rp total biaya Jika Anda mnginginkan keuntungan 30% maka harga jual baju anak tersebut adalah A. B. C. D. E. Jawaban B 4. Metode periklanan dengan menggunakan media internet dan layanannya misalkan WWW dengan tujuan menyampaikan pesan pemasaran agar pelanggan tertarik dan membeli produk yang dittawarkan adalah A. Konsep iklan online B. blog C. Bannner D. Iklann online E. Body Jawaban D 5. Salah satu tujuan iklan online dan offline/ tradisional kecuali … A. Menginformasikan konsumen tentang merek – merek baru B. Mendapat laba yang besar C. Membangun Kesadaran D. Membangun loyalitas konsumen E. Menjangkau pelangggan baru Jawaban B 6. Penyebaran,pembelian,penjualan,pemasaran barang dan jasa melalui system elektronik seperti internet atau televisi WWW atau jaringan computer lainnya yaitu A. Iklan online B. E-Commerse C. Afiliansi D. blog E. ADS Jawaban B 7. Yang termasuk iklan display adalah A. Iklan konten B. Iklan daftar local C. Iklan Link D. Interstitial banners. E. Iklan directori online Jawaban D 8. Laporan Keuangan merupakan alat atau sarana mengkomunikasikan informasi keuangan perusahaan kepada pihak…….. A. Kreditur B. Konsumen C. Debitur D. Advertising E. Karyawan Jawaban A 9. Laporan yang dirancang untuk para pembuat keputusan ,terutama pihak luar perusahaan merupakan definisi laporan keuangan menurut …. A. Wikepedia B. Standar akuntansi keuangan C. Soemarsono D. Syafri Harahap E. Ridwan dan inge Jawaban C 10. Laporan yang menunjukkan sebab – sebab adanya perubahan modal dari modal awal sampai dengan modal akhir periode disebut…. A. Laporan neraca B. Jurnal C. Laporan perubahan modal D. Laporan laba rugi E. Laporan arus kas Jawaban C 11. Berikut ini yang tidak termasuk dalam hak atas kekayaan intelektual adalah A. hak cipta B. hak paten C. hak dagang D. rahasia dagang E. desain industry Jawaban C 12. Hak yang diberikan pemerintah kepada pencipta untuk memperbanyak hasil ciptaannya disebut A. hak cipta B. hak intelektual C. hak royalty D. hak paten E. hak asasi Jawaban A 13. Pasal yang mengatur hak atas kekayaan intelektual HAKI adalah…. A. Undang – Undang No 19 tahun 2001 B. Undang – Undang No 20 tahun 2002 C. Undang – Undang No 19 tahun 2002 D. Undang – Undang No 20 tahun 2001 E. Undang – Undang No 20 tahun 2003 Jawaban C 14. Busana yang di buat dalam jumlah besar dan menggunakan ukuran standar , adalah ciri-ciri dari A. Busana Pesta B. Busana Kerja C. Busana butik D. Busana Industri E. Busana Rumah Jawaban D 15. Yang merupakan Marker Lay Out adalah A. Tata letak buku B. Tata letak kain C. Tata letak pola D. Tata letak bahan E. Tata tertib Jawaban C 16. Informasi yang tidak terdapat dalam label busana A. Harga B. Warna C. Ukuran D. Teknik perawatan E. Exp date Jawaban E 17. Menggelar kain pada meja potong, dimana jumlah lapisan kain digandakan mencapai 100 lembar atau lebih,proses ini disebut dengan istilah A. Bundeling B. Presshing C. Cutting D. Spreading E. Triming Jawaban D 18. Di bawah ini adalah tahapan pembuatan busana secara industry,kecuali A. Printing B. Cutting C. Spreading D. Marker layout E. Labeling Jawaban A 19. Pak Andi memesan 120 potong baju Toga yang terdiri dari ukuran S,M dan L untuk acara Wisuda siswa kelas XII di sekolah nya. Dalam proses pembuatan busana industri pak Andi berperan sebagai A. Buyer B. CAO C. Bos D. Manejer E. Marker Jawaban A 20. Lembar kerja yang berisi informasi tentang tahapan pembuatan /langkah kerja yang harus dilalui pada proses pembuatan busana secara industry terdapat pada A. Tiket B. Label C. Kartu D. Brosur E. Merek Jawaban A 21. Suatu proses pekerjaan menyatukan potongan-potongan kain dalam satu model pakaian yang telah dikelompokkan sesuai dengan warna dan ukuran yang sejenis, proses kerja ini dikenal dengan istilah A. Cutting B. Triming C. Sewing D. Bundeling E. Packing Jawaban D 22. Perhatikan gambar di bawah, nama yang tepat untuk mesin potong di bawah adalah A. Ban knife B. Round knife C. Strainght knife D. Dil knife E. Band knife Jawaban B 23. Membersihkan benang merupakan salah satu proses akhir dari penyelesaian busana yang disebut dengan…. A. finishing B. Packing C. Strimming D. Labeling E. Bundling Jawaban C 24. Balok besi dengan pegangan terdapat dalam berbagain ukuran yang berfungsi untuk menahan bahan tekstil saat dipotong disebut…. A. Pemberat B. Gunting C. Jepitan D. Gantungan E. Perekat Jawaban A 25. Berikut ini adalah hal – hal yang dapat disebutkan pada sebuah label ,kecuali..… A. Ukuran garmen B. Nama pabrik C. Jumlah tiap bandel D. Asal negara E. Nama bahan Jawaban A 26. Alat yang dirancang untuk menjepit lembaran – lembaran kain sehingga dapat dipindahkan dan di potong dengan mudah disebut……… A. Gunting B. Jepitan C. Gantungan D. Rader E. Tuas Jawaban B 27. Berikut ini macam – macam mesin dalam pembuatan busana industri ,kecuali…. A. Mesin obras B. Mesin pemasang kancing C. Mesin overd desk D. Mesin dinamo E. Mesin lubang kancing Jawaban D 28. Pola yang dibuat berdasarkan daftar ukuran umum atau ukuran yang telah ditentukan, seperti ukuran Small, Medium, Large dan Extra large merupakan pengertian dari pola…. A. Pola Jadi B. Pola Standar C. Pola Kontruksi D. Pola Kombinas E. Pola Draping Jawaban B 29. Pola yang dibuat berdasarkan ukuran tubuh sipemakai dan digambarkan dengan perhitungan secara matematika merupakan pengertian dari… A. Pola Draping B. Pola Standar C. Pola Kontruksi D. Pola Kombinasi E. Pola Jadi Jawaban C 30. Langkah awal sebelum membuat pola adalah mengukur tubuh. Cara mengambil ukuran panjang muka pada pragawati adalah….. A. Diukur dari batas tulang yang menonjol sampai batas pinggang B. Diukur dari pangkal bahu tertinggi sampai batas garis pinggang C. Diukur dari lekuk leher depan sampai garis batas pinggang D. Diukur dari batas bahu yang menonjol sampai garis pinggang E. Diukur dari batas tulang yang menonjol pada bagian belakang sampai batas pinggang Jawaban C 31. Model lengan yang menyatu dengan badan adalah A. Lengan jas B. Lengan Bishop C. Lengan Setali D. Lengan Raglan E. Lengan Licin Jawaban C 32. Dengan adanya pengembangan mode yang sangat cepat mempengarugi mode-mode busana yang ada dipasaran contohnya saja pengembangan mode-mode rok yang semakin tampil menarik. Seperti yang kita ketahui begitu banyak model rok dengan berbagai ukuran. Dibawah ini manakah ukuran panjang rok yang digunakan untuk rok mini….. A. Panjang Rok sampai batas lutut B. Panjang rok diatas lutut 10 – 15cm C. Panjang menyentuh lantai D. Panjang rok sampai batas mata kaki E. Panjang rok dibawah lutut Jawaban B 33. Kelebihan pada tiap sisi pola yang digunakan untuk menyambung atau penyelesaian busana tiap komponen potongan bahan disebut…. A. Kelim dan rompok B. Kelim dan kampuh C. Kampuh dan rompok D. Rompok dan tiras kain E. Obras Jawaban B 34. Kampuh yang penyelesaiannya diselesaikan dengan cara menjahit ulang sisi bagian buruk yang dijahit merupakan jenis kampuh…. A. Kampuh balik B. Kampuh sarung C. Kampuh buka D. Kampuh perancis E. Kampuh kostum Jawaban A 35. Kegunaan dari rancangan bahan adalah, kecuali…. A. Untuk mengetahui banyaknya bahan yang dibutuhkan sesuai desain busana yang akan dibuat. B. Untuk menghindari kekurangan dan kelebihan bahan. C. Sebagai pendoman waktu mengunting agar tidak terjadi kesalahan. D. Untuk mengetahui jumlah biaya yang diperlukan. E. Mengurangi tingkat kesalahan saat menggunting Jawaban D 36. Berikut ini adalah gambar busana dengan penyelesaian geris leher…. A. Kelim B. Serip C. Kampuh D. Rompok E. Depun Jawaban B 37. Penempatan restliting pada rok wanita dapat dibuat di….. A. Sisi rok B. Bawah rok C. Depan rok D. Belakang rok E. A, C,D benar Jawaban E 38. Meletakkan pola rok,untuk bagian belakang tempat restlitingnya kampuh yang harus di keluarkan adalah ……. A. 1 cm B. 2 cm C. 3 cm D. 3-5 cm E. 4 cm Jawaban C 39. Dalam menyiapkan bahan sebelum menggunting yang harus diperhatikan adalah….. A. Arah serat B. Kualitas dan kuantitas bahan C. Warna bahan D. Corak bahan E. Tekstur bahan Jawaban A 40. Langkah pertama yang dikerjakan pada saat menjahit rok suai adalah. . . . A. Menjahit tengah muka B. Menjahit sisi C. Menjahit tengah belakang dan tutup Tarik D. Menjahit ban pinggang rok E. Mengelim bagian bawah rok Jawaban C
Soal Pembuatan Busana Industri beserta Kunci Jawaban Penilaian Akhir Semester, ini menjadi salah satu hal untuk siswa melatih kemampuan dalam menjawab soal-soal, baik untuk guru sebagai referensinya dalam pembuatan soal-soal, terutama guru yang mengajar mata pelajaran Teori Tata Busana Industri dalam membuat contoh soal dalam menghadapi Soal Busana Industri berserta kunci jawabannya sudah disesuaikan. Dan jika Anda berkenan untuk dapat melihat dan berkunjung ke halaman Media Informasi untuk melihat materi pembelajaran Kejuruan Tata Busana Soal-Soal Teori Tata Busana IndustriDengan beberapa contoh soal pada halaman soal-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk mengetahui ini berisi soal teori kejuruan Tata Busana untuk penilaian akhir tahun yang terdiri dari 40 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal halaman ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran contoh soal dan jawaban Pembuatan Busana Instri Penilaian Akhir Semester Berikut ini adalah jenis alat potong yang digunakan untuk memotong bahan dengan tumpukan kain agak sedikit/ terbatas, biasa digunakan pada industri busana skala kecil seperti konveksi adalah…a Cekrisb Gunting kainc Band knifed Stright knifee Round knifeJawaban Round knifeBerikut ini yang bukan merupakan penyelesaian jahitan pembuatan busana secara industri adalah…a Di soom dalamb Di Woolsumc Di obrasd Di Setik balike Di kelim jahit kecilJawaban Di soom dalamDi bawah ini yang bukan termasuk komponen kemeja panjangadalah…a Mansetb Sakuc Kerahd Lapisan kerahe Belahan lenganJawaban Lapisan kerahPenyelesaian jahitan pada garis leher busana anak dapat dikerjakandengan…a Serip, krah, obrasb Depun, rompok, krahc Rompok, obras, wolsumd Depun, serip, krahe Depun, serip, rompokJawaban Depun, serip, rompokIstilah marker lay out pada pembuatan kemeja di industri mempunyai maksud? …a Tata letak polab Penataan bahan pelapisc Jumlah tumpukan kaind Tata letak bahane Pengepresan bahan pelapisJawaban Tata letak polaUkuran lubang kancing untuk pembuatan jaket dengan diameter kancing 2 cm adalah ,,,,a 2 Cmb 2,2 Cmc 2,3 Cmd 1,5 Cme 1,7 CmJawaban 2,2 CmBahan busana yang sesuai digunakan untuk pembuatan babydoll atau busana rumah adalaha gabardin, satin, brocadeb beledu, denim, brocadec katun, rayon, shantungd denim, woll, drille errow, gabardine, organdiJawaban katun, rayon, shantungGambar disain gamis disamping menggunakan pemecahan pola bagian rok dengan pola ..a Rok Ab Rok ½ lingkarc Rok lingkard Rok Piase Rok spanJawaban Rok lingkarBerikut ini macam-macam saku dalam yang biasa digunakan pada celana panjang pria adalah …a Saku vest, saku bobok, saku pasepoilb Saku vest, saku cargo, saku bobokc Saku bobok, saku sisi, saku cargod Saku cargo, saku bobok, saku pasepoile Saku vest, saku pasepoil, saku tempelJawaban Saku vest, saku cargo, saku bobokInformasi mengenai proses-proses yang harus dilalui oleh potongan bahan saat pembuatan busana diindustri, disebut ….a Instruksi kerjab Labelc Tiket kerjad Pengumumane PetunjukJawaban Instruksi kerjaPengembangan pola rok disamping merupakan pengembangan pola…a Rok pias 4b Rok mermaidc Rok pias 8d Rok Ae Rok pias 6Jawaban Rok pias 8Berapakah bahan yang dibutuhkan pada pembuatan jacket wanita seperti gambar disamping, jika diketahui lebar kain 150 cm, lingkar badan 84 cm, lingkar panggul 90cm, panjang jaket 70 cm, panjang lengan 55cm adalah ….a 1,75 mb 1,5 mc 1,15 md 1,25 me 1,35mJawaban 1,35mKampuh yang tepat untuk menjahit kemeja pria adalah. ….a Balikb Sarungc Pipihd Tutup obrase BukaJawaban PipihPada saat akan membuat pola tunik, grading pola badan seperti gambar disamping digunakan untuk …a Memanjangkan panjang punggungb Memindahkan kupnatc Membesarkan kerung lengand Memanjangkan panjang bahue Menambah kupnatJawaban Memanjangkan panjang punggungUntuk mendapatkan hasil yang rapi dan teratur pada pembuatan ruëe yang bisa digunakan sebagai hiasan busana wanita, dibuat dengan cara…a Menjahit saju lajur dengan setikan renggangb Menjahit dua lajur dengan setikan renggangc Membuat kerutan dengan tusuk jelujurd Membuat kerutan dengan benang elastike Menata kerutan dengan tangan kemunian dijahitJawaban Menjahit dua lajur dengan setikan renggangTeknik membuat pola dengan cara menambahkan atau mengurangi ukuran dari pola yang sudah ada pada pembuatan pola secara industri disebut….a Paternb Fusingc Drappingd Gradinge SpreadingJawaban GradingPola celana santai disamping terdiri dari dua bagian pola bagian depan dan belakang, gambar pola tersebut merupakan pola celana?a Pantalonb Bagiec Cargod Jotpuree CuloteJawaban CuloteBerikut mi adalah hal — hal yang dapat disebutkan pada sebuah label, kecualia Ukuran garmenb Jumlah potongan tiap bandelc Nama pabrikd Asal negarae Nama BahanJawaban Jumlah potongan tiap bandelJarak kancing pertama pada pembuatan kemeja dari pangkal krah adalah …a 7 cmb 6 cmc 10 cmd 9 cme 8 cmJawaban 7 cmPenyelesaian kampuh untuk pembuatan busana anak dengan bahan katun, kecuali …a Kampuh balikb Kampuh perancisc Kampuh pipihd Kampuh sarunge Kampuh buka diobrasJawaban Kampuh buka diobrasPada pembuatan pola kemeja memiliki ciri…a Pola badan belakang lebih besar dari pola depanb Pola bagian bahu belakang lebih tinggi dari pola depanc Pola badan belakang lebih kecil dari pola depand Pola bagian bahu belakang lebih rendah dari pola depane Pola badan depan lebih panjang dari pola depanJawaban Pola bagian bahu belakang lebih tinggi dari pola depanGrading pola badan seperti gambar disamping digunakan untuk …a Memanjangkan panjang bahub Membesarkan kerung lenganc Menambah kupnatd Memindahkan kupnate Memanjangkan panjang punggungJawaban Memanjangkan panjang bahuSalah satu ketetuan pada saat memotong bahan adalah..a Gunting dibuka sedikitb Bahan/ kain dapat digeser- geserc Bagian bawah gunting menempel pada meja potongd Kain disusun sampai tebale Gunting miringJawaban Bagian bawah gunting menempel pada meja potongPenambahan seam allowance atau kampuh yang tepat untuk bagian garis hias pada blus busana rumah dengan penyelesaian obras tutup adalah..a 1 Cmb 3 Cmc 2,5 Cmd 2 Cme 1,5 CmJawaban 1,5 CmPembuatan 10 pc kemeja size M membutuhkan bahan 15 m, kain pelapis 1 m, kancing 3 lusin, dan 5 gulung benang. Jika diketahui harga kain Rp. kain pelapis Kancing Rp. dan benang Rp. Biaya tambahan berupa listrik dan tenaga produksi Rp. Jika diputuskan laba yang diingnkan adalah 40 % dari seluruh biaya produksi, maka harga jual 1 pc kemeja adalah …a Rp. Rp. Rp. Rp. Rp. Rp. garis/kerung leher berupa lapisan yang tampak dari depan atau sebagai hiasan pada pembuatan busana rumah adalah….a Sarungb Kostumc Pipihd Depune SeripJawaban SeripPada saat memotong bahan, penambahan kampuh bawah tunik yang berbentuk melengkung adalah …a 1 cmb 2 cmc 4 cmd 5 cme 3 cmJawaban 1 cmPada produksi busana massal berupa gamis, salah satu hal yang perlu diperhatikan pada pembuatan pola adalah …a Pola dibuat pas badanb Pola dibuat sesuai ukuran badan konsumenc Standar ukuran gamis lebih besard Standar ukuran gamis lebih kecile Pola dibuat standar blusJawaban Standar ukuran gamis lebih besarBerikut teknik menjahit/memasang lengan licin pada pembuatan blus dengan tepat adalah….a Jahit sisi lengan, jahit rengang ½ cm dari atas garis pola kerung, pasang lengan pada badan dan kelim bawah Jahit sisi lengan, tandai puncak lengan, pasang lengan pada badan dan kelim bawah dijahit mesin Setik rengang ½ cm dari atas garis pola kerung, tarik benang dan ratakan, tandai tinggi puncak lengan, pasangan lengan pada badan dan kelim bawah lengan dijahit Jahitan rengang ½ cm dari atas garis pola kerung, tarik benang dan ratakan, jahit sisi lengan, pasang lengan pada badan dan kelim bawah Setik rengang ½ cm dari atas garis pola kerung, tarik benang dan ratakan, tandai tinggi puncak lengan, jahit sisi lengan, pasangan lengan pada badan dan kelim bawah lengan Jahit sisi lengan, tandai puncak lengan, pasang lengan pada badan dan kelim bawah dijahit mesin kecermatan saat proses memotong bahan. Hasil memotong bahan yang benar adalah…….a Rata, lurus, melengkung sesuai alur arah benang pakanb Rata dan mengikuti bentuk polac Sesuai pola dan lurus arah benang pakand Rata , lurus dan mengikuti alur benang lungsine Rata , rapih, mengikuti bentuk polaJawaban Rata , rapih, mengikuti bentuk polaGantungan pada baju yang menyebutkan nama perusahan pembuat, disebuta Tabelb Labelc Ujurand Tickete SizeJawaban LabelDiketahui bahan untuk membuat kemeja perpotong sebagai berikut Hitunglah jumlah bahan yang dibutuhkan untuk membuat tunik sesuai pesanan table di atas….a 148,75 mb 148,25 mc 139,75 md 128,25 me 128,75 mJawaban 128,75 mKelebihan pada tiap sisi dan panjang pola yang digunakan untuk menyambung atau penyelesaian tiap komponen potongan bahan disebut…a Rompok dan tiras kainb Kampuh dan tiras kainc Kampuh dan rompokd Kelim dan kampuhe Kelim dan rompokJawaban Kampuh dan tiras kainInformasi mengenai proses-proses yang harus dilalui oleh potongan bahan saat pembuatan busana diindustri, disebut ….a Petunjukb Pengumumanc Instruksi kerjad Tiket kerjae LabelJawaban Instruksi kerjaLebar manset kemeja pria pada umumnya berukuran ..a 7 cmb 8 cmc 10 cmd 6 cme 9 cmJawaban 7 cmJumlah komponen pola untuk membuat overlap blus seperti disain di atas adalah …a 6b 4c 7d 5e 8Jawaban 5Istilah marker lay out pada pembuatan kemeja di industri mempunyai maksud? …a Jumlah tumpukan kainb Tata letak polac Tata letak bahand Pengepresan bahan pelapise Penataan bahan pelapisJawaban Tata letak polaBusana rumah setelan yang terdiri dari dua bagian busana yaitu atasan longgar dan celana santai disebut…a Jumpsuitb Babydollc Gaund Dastere DressJawaban BabydollPada pembuatan rok span dengan ukuran lingkar panggul 96 cm dan panjang rok 100 cm dan lebar kain 150 cm, maka kebutuhan bahan untuk pembuatan 10 pc rok span adalah…a 12 mb 13 mc 15 md 14 me 11 mJawaban 11 mPola standar pada pembuatan kemeja dibuat berdasarkan daftar ukuran umum atau ukuran yang telah distandarkan, kecuali … .a Small,b Largec High sized Medium,e Extra KeyJawaban High size
Contoh Soal PAS Teknologi Menjahit Kelas 10 SMK jurusan Tata Busana format PDF Semester 1. Data yang kami bagikan disini dapat bapak/ibu guru unduh secara mudah. juga menyertakan jawaban agar dapat digunakan untuk menyusun naskah asli Penilaian Akhir Semester. Sebagaimana yang perlu diketahui oleh siswa maupun tenaga pendidik, bahwa kegiatan penilaian ini diselenggarakan untuk mengukur capaian pembelajaran siswa kelas 10 sesuai kompetensi bengkel "Teknologi Menjahit" Tata itu, dikarenakan banyak sekolah yang mulai memberlakukan sistem pembelajaran tatap muka dan daring Shift. Terdapat banyak sekali perubahan terhadap materi dan pembelajaran di kelas. baik yang menggunakan kurikulum 2013 revisi maupun Teknologi Menjahit "Tata Busana"PAS SMK kompetensi bengkel atau produktif Teknologi Menjahit berbeda dengan mata pelajaran wajib lainnya. Artikel ini dibuat dengan alasan yaitu kegiatan praktek yang lebih diutamakan dan difokuskan. Sedangkan untuk penghafalan materi sering dilupakan. Rincian materi PAS Teknologi Menjahit Kelas 10 SMK Semester ganjil kami cocokkan sesuai kisi - kisi kurtilas yang terlampir di satuan untuk, rincian jadwal pelaksanaan PAS disamakan dengan kalender pendidikan, yaitu antara bulan nopember dan desember. Siswa maupun guru bisa mengeceknya sendiri pada Kaldik sesuai daerahnya masing - & Jawaban PAS Teknologi Menjahit Kelas 10 SMK Semester 1 PDF TerbaruLatihan soal PAS SMK di mapel Teknologi Menjahit ini merupakan Arsip dari tahun sebelumnya yang sekiranya masih bisa digunakan untuk pembelajaran sampai sekarang. Para siswa pun secara bertahap bisa menggunakannya guna memperoleh nilai maksimal. Dengan tujuan agar bisa menggunakan hasil ujian tersebut sebagai bahan pertimbangan Nilai Raport semester 1, walau pun hanya beberapa %.Selanjutnya, untuk mendownload Soal & Jawaban PAS Teknologi Menjahit Kelas 10 SMK Semester 1 PDF Terbaru, silahkan ikuti tautan dibawah ini PAS Teknologi Menjahit Kelas 10 SMK Semester 1 PDF Versi 1 +Jawaban - UNDUHPAS Teknologi Menjahit Kelas 10 SMK Semester 1 PDF Versi 2 Arsip Daring - UNDUHKeseluruhan soal berjumlah lebih dari 50 butir pilihan ganda. Dibagikan secara offline berbentuk lampiran PDF dalam dua varian data, dengan butir soal yang berbeda.
soal dan kunci jawaban tata busana smk